Diciembre 8 al 15 de 2019

Image

Políticas de privacidad y tratamiento de datos personales.

Autorización: al acceder y navegar en el portal, www.medellinsoccercup.com, con la finalidad de participar en el evento Medellín Soccer Cup y/o en cualquier otro evento deportivo o turístico promovido por  SPORTURS COLOMBIA S.A.S,  el usuario puede ingresar sus datos personales, de la(s) delegación(es) y/o personas o grupo(s) deportivo(s) que represente, incluyendo datos personales de menores de edad, u otros datos sensibles de conformidad con la Ley, para los efectos anteriores, el usuario deberá contar con la correspondiente autorización del representante legal del menor de edad, del cual suministra cualquier tipo de información, y al emitir la autorización mediante marcación de check box para el tratamiento de datos en cualquiera de las etapas, pre inscripción, inscripción y/o confirmación, autoriza de forma previa, consciente e informada, el almacenamiento y tratamiento de dicha información para los fines pertinentes.

Considerando lo anterior y en cumplimiento de la normativa vigente relacionada con la materia, SPORTURS COLOMBIA S.A.S. se compromete a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos personales con el propósito de proteger la información personal obtenida de sus clientes a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, política que se regirá por las siguientes condiciones:

Carácter vinculante de las normas sobre protección de datos: el responsable del tratamiento de la información que ha sido recolectada y almacenada  es SPORTURS COLOMBIA S.A.S. y la presente política de privacidad es vinculante y se extiende a cualquier evento promovido por ésta.

Principios generales que se acogen para garantizar la protección de los datos personales de los clientes de SPORTURS COLOMBIA S.A.S.: dentro del compromiso legal para garantizar la confidencialidad de la información personal de sus clientes, se establecen como principios generales para el tratamiento de la información, en desarrollo de los ya presentes en la Ley 1581 del 2012 y el Decreto 1377 del 2013, los siguientes:

  • Principio de legalidad:no habrá tratamiento de información personal de los clientes sin observar las reglas establecidas en la normatividad vigente.
  • Principio de finalidad:la incorporación de datos a las bases físicas o digitales de SPORTURS COLOMBIA S.A.S. deberá obedecer a una finalidad legítima, la cual será oportunamente informada al titular en la cláusula de autorización para el tratamiento y en la política de privacidad.
  • Principio de libertad:SPORTURS COLOMBIA S.A.S. realizará tratamiento de datos personales de sus clientes únicamente cuando cuenten con la autorización de estos en los términos del art. 3 literal a de la Ley 1581 del 2012 y el capítulo II del Decreto 1377 del 2013.
  • Principio de veracidad y calidad:SPORTURS COLOMBIA S.A.S. propenderá porque la información de sus clientes sea veraz y se encuentre actualizada, para lo cual dispondrá de medios eficientes para la actualización y rectificación de los datos personales. Igualmente, SPORTURS COLOMBIA S.A.S.se abstendrá de llevar a cabo el tratamiento de la información cuando existan dudas sobre la calidad o veracidad de la misma.
  • Principio de transparencia:dentro de los mecanismos que se establezcan para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información personal, se garantizará al titular y a sus causahabientes, así como a los terceros autorizados por este, el acceso a la información sobre datos personales que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida:SPORTURS COLOMBIA S.A.S. se compromete a garantizar que únicamente personas autorizadas podrán acceder a la información personal. Asimismo, su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el usuario. SPORTURS COLOMBIA S.A.S. dispondrá de medios contractuales para garantizar la confidencialidad y circulación restringida de la información.
  • Principio de seguridad:SPORTURS COLOMBIA S.A.S. adelantará todas las medidas técnicas, administrativas y humanas para garantizar que la información personal de los titulares almacenada en bases de datos físicas o digitales no circule o personas no autorizadas accedan a ella.

Ejercicio de los derechos sobre los datos personales: los titulares de la información podrán, en cualquier tiempo, ejercer los derechos consagrados en la Ley 1581 del 2012 de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento, informarse sobre el uso que se ha dado a los datos, revocar la autorización, solicitar la supresión de sus datos cuando sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos. Para el ejercicio de los derechos el titular de la información podrá comunicarse al teléfono +573104750924 o enviar correo electrónico a [email protected] o establecer contacto con SPORTURS COLOMBIA S.A.S. a través de los distintos medios que estas tienen dispuestos para tal fin, tales como sitio web o redes sociales.

Información que recolectamos y almacenamos de nuestros clientes: dependiendo de la relación que el titular tenga con SPORTURS COLOMBIA S.A.S., la información que se recopila o almacena puede incluir lo siguiente:

  • Datos personales: nombre, documento de identificación, nacionalidad.
  • Datos generales de contacto, tales como:dirección, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico.
  • Datos sensibles:datos biométricos, videos, fotos, origen, edad.

Política para el tratamiento de datos de niños y adolescentes: los niños, niñas y adolescentes usuarios de los servicios y eventos que ofrece SPORTURS COLOMBIA S.A.S., deben contar autorización  de sus padres o por quienes tengan su patria potestad o representación legal. SPORTURS COLOMBIA S.A.S. velarán por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes (menores de edad), garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos y sus derechos fundamentales.

Finalidad con la que hacemos tratamiento de la información personal de los titulares: SPORTURS COLOMBIA S.A.S. usará la información personal de sus clientes para los fines autorizados e informados al titular y aquellos señalados en las presentes políticas, siempre que el tratamiento obedezca a un fin legítimo y sea proporcional de acuerdo a la vinculación del cliente, particularmente para lo que resulte necesario para la prestación de los servicios encargados. También se realizará tratamiento de la información para entregarla o compartirla con agremiaciones y personas jurídicas con la finalidad de adelantar actividades y promoción de eventos deportivos, turísticos o de recreación; con personas jurídicas que administran bases de datos para efectos de prevención y control de fraudes y selección de riesgos; con centrales de información y riesgo, con la finalidad de reportar los datos positivos o negativos del comportamiento crediticio y financiero del titular; autoridades administrativas y judiciales en virtud de un requerimiento legal o reglamentario; con proveedores  para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, envío de información, incluyendo ofertas comerciales y publicitarias de terceros.

Transmisión internacional de datos personales: Los datos respecto a los cuales se autoriza el tratamiento  podrán ser transmitidos a terceros radicados en países extranjeros bajo condiciones de seguridad. Estos garantizarán el cumplimento de lo estipulado en la Ley 1581 del 2012 y en el Decreto 1377 del 2013.

Preferencias para el envío de información comercial, publicidad y ofertas de productos y servicios: los titulares de la información personal podrán contactarse con SPORTURS COLOMBIA S.A.S. por los medios señalados para el ejercicio de los derechos que les asisten como titulares con el fin de manifestar sus preferencias para el envío de ofertas comerciales, de publicidad e información sobre productos y servicios.

Vigencia del tratamiento de los datos: la información suministrada por los titulares permanecerá almacenada por el término necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fue incorporada.

Modificaciones a la política de privacidad y tratamiento de datos personales: SPORTURS COLOMBIA S.A.S.se reserva el derecho de modificar las normas de confidencialidad y protección de datos con el fin de adaptarlas a nuevos requerimientos de tipo legal, jurisprudencial, técnico y, en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio.

Aceptación de esta política de privacidad: el titular de la información acepta el tratamiento de sus datos personales, conforme con los términos de esta política de privacidad, cuando proporciona los datos a través de nuestros canales o puntos de atención (incluyendo callcenters) y cuando realiza procesos de inscripción a los eventos o servicios promocionados por SPORTURS COLOMBIA S.A.S.

Autorización para el tratamiento de datos personales.

Autorizo de manera libre, expresa, inequívoca e informada, a SPORTURS COLOMBIA S.A.S. para que realice la recolección, almacenamiento, uso, circulación, y en general, tratamiento de mis datos personales, la(s) delegación(es) y/o personas o grupo(s) deportivo(s) que represento, incluyendo datos sensibles, como biométricos, de origen,  fotografías, videos y demás datos que puedan llegar a ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley, con la finalidad que dicho tratamiento se realice en todo lo relativo a la participación en el torneo Medellín Soccer Cup, y demás  propósitos descritos en las políticas de privacidad. Declaro que se me ha informado de manera clara y comprensible que tengo derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de esta autorización, a interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a mis datos personales, a revocar esta autorización o solicitar la supresión de los datos suministrados y acceder de forma gratuita a los mismos. Autorizo además que cualquier información relativa al torneo Medellín Soccer Cup, y/o información general de SPORTURS COLOMBIA S.A.S., me sea enviada por algún medio electrónico (mensaje de texto al celular reportado como de mi uso o propiedad, correo electrónico, entre otros).
Igualmente, declaro que conozco y acepto el Manual de Tratamiento de Datos Personales de SPORTURS COLOMBIA S.A.S., y que la información por mí proporcionada es veraz, completa, exacta, actualizada y verificable. Manifiesto también que reconozco y acepto que cualquier consulta o reclamación relacionada con el tratamiento de mis datos personales, la(s) delegación(es) y/o personas o grupo(s) deportivo(s) que represento, podrá ser elevada verbalmente o por escrito ante SPORTURS COLOMBIA S.A.S. como responsable del tratamiento, cuya página web es:  http://www.medellinsoccercup.com/  y su teléfono de atención es +573104750924.
logomsccolor.png
El Festival de Fútbol Base
MÁS GRANDE
de Latinoamérica.
Image
2019® Medellín Soccer Cup un evento Sporturs Colombia